Что такое еврорубероид

 

Свой профессиональный путь в строительной сфере я начала в 1995 году. В то время в нашей стране практически единственной альтернативой шиферу была банальная сегодня металлочерепица. Становление и наполнение украинского кровельного рынка происходило на моих глазах, и мне повезло быть участником этого процесса.

С позиции собственного опыта позволю себе дать рекомендации тем, кто в них нуждается. Серия статей КРОВЕЛЬНЫЙ ЛИКБЕЗ © адресована начинающим застройщикам, которые пытаются сделать свой первый выбор, но теряются среди кровельного разнообразия.

 

КРОВЕЛЬНЫЙ ЛИКБЕЗ. Что такое еврорубероид

 

Почему кровля мягкая.

Человечество изобрело огромное количество всевозможных кровельных покрытий, и со временем возникла необходимость как-то их классифицировать. Одно из самых удачных решений – делить материалы для кровель на жесткие и мягкие. Строительная литература называет мягкой кровлей группу кровельных покрытий, объединяющую битумные, полимерно-битумные и полимерные материалы, выделяя в отдельную подгруппу рулонные кровельные материалы. Их в свою очередь принято различать по структуре полотна, виду основы, виду покровного состава, виду защитного слоя, по назначению и способу монтажа.

Из всего сказанного очевидно, что рубероид – самый типичный рулонный представитель и относят его к группе мягких кровельных покрытий. Поэтому говоря о плоских кровлях и называя их мягкими, чаще всего имеют в виду покрытие из рубероида, какого именно – вопрос второй.

 

История появления.

Рубероид как таковой изобрели давно и не мы. Но термин «еврорубероид», как и «евроремонт», породило воображение «советского» человека. В цивилизованном мире его называют битумными и полимерно-битумными мембранами.

Обычный рубероид, который до недавнего времени считался традиционным, а сейчас безвозвратно ушедшим в прошлое, имел целый ряд недостатков. Во-первых – битум, имеющий крайне низкие показатели и теплостойкости, и морозостойкости. Во-вторых – основа, в качестве которой применялся картон. В результате летом при значительном нагревании поверхности крыши или зимой при снижении температуры воздуха чуть ниже нуля в рубероиде образовывались трещины, через которые вода проникала в картонную основу и способствовала ее гниению. Такие кровли требовали ежегодных восстановительных ремонтов. Поэтому наступило время перемен. И прежде, чем получить заветную приставку «евро», рубероид значительно улучшил свои свойства.

Первым шагом на пути к улучшению стала замена армирующей основы. На смену картону пришли негниющие основы из стекловолокна – стеклоткань и стеклохолст. Такие материалы стали надежнее и долговечнее рубероида, но сохранили все недостатки окисленного битума. Позже для производства стали применять полиэстер, который значительно превосходит стекловолокно.

Следующий эволюционный этап – применение различных полимеров для модификации битума с целью улучшения его свойств и замедления процессов старения. Результатом внедрения ряда новых технологий стал высококачественный кровельный материал. Модифицированный битум наносят на армирующий слой с двух сторон. Затем верхний слой битума покрывают посыпкой, которая придает материалу эстетичный внешний вид и предохраняет от внешних воздействий – атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения, механических повреждений. Нижний слой битума защищают пленкой или песком, которые выполняют антиадгезионную функцию.

Появление еврорубероида значительно упростило процесс выполнения работ по устройству кровель. Высокая скорость укладки и отсутствие потребности в разогретом битуме для приклейки полотен снизили трудоемкость работ, повысили их безопасность и экологичность.

 

Модификаторы битума.

Модифицированный битум получают путем смешивания дистиллированного битума с полимерами, при помощи которых регулируют свойства мембран. Существует различные варианты полимеров и улучшающих добавок, но для эксплуатации в климатических условиях нашей страны лучшим решением будут СБС-модифицированные материалы. СБС (стирол-бутадиен-стирол) обладает свойствами резины, поэтому придает битуму эластичность – способность к восстановлению первоначальной формы после нагрузок и деформаций, увеличивает морозостойкость и теплостойкость, значительно повышает устойчивость к температурным колебаниям.

Но не только факт присутствия нужного модификатора имеет значение. На конечном результате скажутся количество полимера в составе битумной массы, происхождение и качество самого битума, технологии смешивания всех компонентов и другие факторы.

Окисление битума – относительно дешевая и простая технология. Через битум пропускают горячий воздух. Это позволяет увеличить лишь теплостойкость. Такой битум абсолютно неэластичен. На резкие температурные перепады, характерные для межсезонья, он будет реагировать образованием микротрещин. Материалы из окисленного битума стоят дешевле, но нужно понимать, что и срок их службы гораздо меньше, т. к. процессы старения происходят гораздо быстрее. Такие покрытия применяют для малобюджетных проектов.

 

Материалы армирования.

В качестве основы полимерно-битумных мембран применяют стеклохолст или полиэстер. Одной из самых важных характеристик армирующих основ является коэффициент растяжения.

Стеклохолст имеет невысокие показатели и растяжения, и прочности. Большая нагрузка приведет к разрыву основы, который спровоцирует трещины в битумных слоях.

Стеклоткань обладает высокой прочностью на разрыв, но при этом практически не способна растягиваться. Нагрузка на такое покрытие не сможет разорвать материал благодаря прочной армирующей основе, но возникшее напряжение разорвет покрытие в местах соединения мембран друг с другом. Мембраны на такой основе категорически нельзя применять на новых зданиях, подверженных усадке. И для других случаев – это не лучший выбор.

Полиэстер – прочная основа, имеющая хорошую адгезию к битуму и очень высокий коэффициент растяжения, следовательно, сможет обеспечить целостность покрытия при сезонных движениях кровли, механических и других нагрузках на нее. Мембраны на такой основе самые дорогие, но самые надежные и долговечные. На свойствах основы сказывается и ее плотность. Более плотная основа делает материал более прочным. На очень плотных основах производят мембраны, которые можно укладывать в один слой.

Самым эффективным будет покрытие, в котором возможности битумных слоев и армирующей основы совпадают. Например, СБС-битум и полиэстер образуют высокопрочный эластичный материал. Но есть и не очень удачные для данного вида материалов комбинации. Если СБС-битум армировать стеклохолстом, то получится мембрана, компонентные слои которой имеют противоположные свойства. На кровле полимерно-битумный слой материала на механическое или другое воздействие должен отреагировать растяжением и не допустить разрыв, но это его свойство будет сдерживаться стеклохолстом, имеющим минимальную способность к растяжению.

Никакой материал нельзя назвать однозначно хорошим или плохим. Каждый из них изготовлен для разных целей и, конечно, для разных бюджетов. Для оптимального выбора необходимо ознакомиться со свойствами материала и условиями его эксплуатации. Самыми значимыми характеристиками полимерно-битумных мембран считают гибкость на брусе, прочность на разрыв, стойкость к высоким и низким температурам. Понятно, что именно свойства модификатора и армирующей основы обеспечивают мембране эти характеристики. Но самое важное то, что материал должен иметь способность сохранить их в процессе эксплуатации. Это может гарантировать только высокий уровень производства – от технологии и оборудования до всех сырьевых компонентов.

 

Слоеный пирог.

При устройстве новой кровли или при капитальном ремонте старой кровельный ковер из полимерно-битумных мембран в классическом исполнении будет состоять из двух слоев. Для верхнего слоя предназначены материалы толщиной 3-6 мм. с крупнозернистой или чешуйчатой посыпкой. В качестве посыпки чаще всего применяют сланцевую или гранитную крошку. Материалы для подкладочного слоя имеют толщину около 3 мм, с двух сторон они покрыты полиэтиленовой пленкой или мелкозернистым песком.

При восстановительном ремонте старой кровли материал укладывают в один слой, но после предварительной подготовки старого покрытия. Основанием на новых кровлях чаще всего служат цементно-песчаная стяжка или минеральный утеплитель высокой плотности. Традиционно полимерно-битумные мембраны наплавляют при помощи газовой горелки. Но существуют мембраны для механического крепления и самоклеящиеся. Важно помнить, что плоские кровли, также как и скатные, требуют организованной системы вентиляции. Для этого на поверхности устанавливают аэраторы.

Обычно полимерно-битумные мембраны применяют в качестве кровельных покрытий. Но целый ряд материалов имеет другое назначение, к примеру, гидроизоляция фундаментов или террас. Они обладают не только хорошей изолирующей способностью, а и достаточной химической и биологической стойкостью.

 

Сфера применения.

В период интенсивного развития кровельного рынка все строительные издания считали своим долгом осветить эту обширную тему. Но, к сожалению, многие статьи – всего лишь фантазии журналистов, далеких от строительной отрасли. Высказывались версии о том, что еврорубероид либо применяют на скатных кровлях без ограничений, но покупателей отталкивает его дизайн, либо не применяют, обосновывая это тем, что на наклонных поверхностях он может потечь, видимо представляя картинку советского прототипа современного материала. На самом деле классические полимерно-битумные мембраны разработаны и предназначены для плоских кровель. Именно сферой применения обусловлены и способ монтажа, и структура материала, и внешний вид.

Для укладки еврорубероида его нижний битумный слой подвергают кратковременному воздействию открытого пламени. Разогретая битумная масса выполняет клеящие функции. Для выполнения таких манипуляций кровельщик в одной руке держит газовую горелку, в другой – приспособление, которым раскатывает рулон. И наплавляемый рулон, и идущий человек с источником огня могут находиться только на горизонтальной поверхности. Очевидно, что такой способ монтажа невозможно применить на скатной кровле. Но плоская кровля может иметь и вертикальные участки, например, парапеты. В этом случае форма крыши позволяет беспрепятственно наплавить еврорубероид и на вертикальную поверхность.

 

 

Но технологии производства развиваются, запросы покупателей меняются. И со временем были разработаны полимерно-битумные мембраны и для скатных кровель. Их, также как битумную черепицу, крепят кровельными гвоздями к сплошной деревянной обрешетке, закрывая следующим рулоном места крепления. Так появились цветовые имитации черепичного рисунка в рулонном формате.

 

Действующие лица.

Впервые под гордым именем «еврорубероид» в нашу страну «вошли» полимерно-битумные мембраны из Италии, Великобритании, Франции, Финляндии. Несмотря на многочисленные преимущества, такие материалы не могли претендовать на значительную долю рынка по понятной причине – высокой стоимости в сравнении с местным «аналогом» – рубемастом. Тем не менее, в то время импортные мембраны продавались объемами большими, чем сейчас, и их покупатели вряд ли задумываются о необходимости замены кровельного покрытия даже сегодня.

Осознавая перспективность направления, украинские и российские предприятия пытались наладить производство полимерно-битумных материалов. В 1998 г. приступил к производству первый украинский завод. За несколько лет на рынок вышли около двух десятков украинских и российских производителей и к середине 2000-х перенасытили его продукцией со слабыми характеристиками, но привлекательной для покупателя стоимостью. В результате дешевые материалы вытеснили качественный импорт. Поставки из Европы стали единичными.

Довольно быстро истерика в этом сегменте кровельных материалов закончилась. Практически все украинские производители прекратили свое существование, их материалы не прошли испытаний климатом. Сегодня рынок находится в достаточно стабильном состоянии. Его большую часть наполняют крупные российские производители, которые за годы работы смогли приблизить свою продукцию к цивилизованному виду, используя очевидное преимущество – собственную нефть и битум относительно приличного качества.

 

Наш ассортимент.

Соответствуя требованиям рынка, мы могли бы предлагать нашим покупателям битумные и полимерно-битумные материалы российского производства. Но все же хотим предложить альтернативный вариант – продукцию гораздо более высокого уровня финского производства. Такие материалы могут быть интересны частным застройщикам, которые, как правило, предъявляют к кровельным покрытиям более высокие требования, чем владельцы промышленных и складских объектов. В последнее время наметилась тенденция устройства плоских кровель именно в индивидуальном строительстве.

И обратим особое внимание на уникальный продукт – мембраны для скатных кровель с малым уклоном, которые станут лучшим решением для таких конструкций. Их производят из СБС-битума высочайшего качества на основе из сверхпрочного полиэстера в 5-ти цветовых вариантах. Детально здесь:

 

 

© Ирина Шевченко

директор Компании «Строительные технологии»

 

статья является объектом авторского права и не может быть использована в коммерческих целях ни полностью, ни частично без согласия автора